ノルウェーサーモンのジンジャーエールマリネ

ノルウェーサーモンのジンジャーエールマリネ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: COCORO.neさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」 200g
菜の花 1/2束
新タマネギ 1個
パプリカ 1個
《A》
 白ワイン 150ml
 赤唐辛子〈小口切り〉 3本分
《B》
 塩 小さじ2
 黒コショウ 適量
 酢 1/4カップ
 オリーブオイル 大さじ5
 国産レモンの皮 1個分
 レモン汁 1個分
 ジンジャーエール 300ml

【作り方】

① サーモンは薄切りにする。

② 菜の花は塩を加えた熱湯でさっと茹でて水にさらし絞る。新タマネギ、パプリカ、レモンの皮は薄くスライスする。

③ 耐熱容器に《A》を入れ、電子レンジで1分ほど加熱し、《B》を混ぜ合わせる。

④ ③に①②を入れて混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で30分ほど入れて味をなじませる。