ノルウェーサーモンのスダチマリネずし

ノルウェーサーモンのスダチマリネずし
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:H

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェーサーモン・・・・50g
酢飯・・・・160g
キュウリ・・・・1/4本
卵・・・・1/2個
青しそ・・・・1枚
小ネギ・・・・1本
白ごま・・・・大さじ1/2
スダチの絞り汁・・・・1/2~1個分
スダチ(スライスしたもの)・・・・2枚
サラダ油・・・・少々
塩・・・・小さじ1/2

【作り方】

① サーモンは一口大の角切りにして、塩、スダチの絞り汁、スダチと合わせて30分程度マリネしておく。

② キュウリは1cm幅の角切りに、しそ、小ネギはみじん切りにしておく。

③ 炒り卵を作っておく。

④ 酢飯に白ごまを混ぜる。サーモンをマリネ液ごと入れて混ぜる。野菜と炒り卵を混ぜて出来上がり。