ノルウェーサーモンのスティックグリル

ノルウェーサーモンのスティックグリル
  • 
2

    2 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: Oliver Brachat

材料

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+

ノルウェーサーモン(フィレー) 200 g 
パセリ 適量  
にんにく 適量  
レモン 適量  
オリーブオイル 適量  
適量  
こしょう 適量  
  

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

① 竹串は焼いたときに燃えてしまわないように、
   30分ほど水に浸しておきます。

② パセリとにんにくは、ミジン切りにしておきます。

③ レモンは絞り、オリーブオイルを加えておきます。

④ サーモンの柵をキューブ状に切り
   塩、胡椒を軽く振っておきます。

⑤ サーモンを串に刺してフライパンで焼きます。
   表面に軽く焼色が付く程度で、火を通し過ぎない
   ことがおいしく焼く秘訣です。

⑥ ②と③を合わせたソースをサーモンにかけます。