ノルウェーサーモンのステーキ(ステクトラクス)

ノルウェーサーモンのステーキ(ステクトラクス)
  • 
2

    2 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

火を通しすぎないように焼き上げることがポイントの簡単メニュー

材料

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2 切れ  ノルウェーサーモン(フィレー)
40 g  バター
  
4 個  じゃがいも
   小きゅうりのピクルス
1 本  きゅうり
0.5 カップ 
0.5 カップ 
0.5 大さじ  砂糖
1 小さじ 
10   黒胡椒(実のまま)
   サワークリーム
   牛乳
   塩、こしょう
1 枝  ディル
   粗挽きこしょう

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① じゃがいもは皮付きのまま茹でる。
  • ② 酢、水、砂糖、塩を煮立たせ、皮をむきスライスしたきゅうりを漬け込む。
  • ③ サーモンに塩、粗挽き黒こしょうで下味をつける。
  • ④ フライパンにバターを溶かし、サーモンを焼く。
  • ⑤ 器に盛り、じゃがいも、きゅうりのピクルス、サワークリームソースを添える。
サワークリームソースの作り方:

サワークリームに軽く温めた牛乳、塩、こしょうを合わせ、刻んだディルを加える。