ノルウェーサーモンのタルタル 花びら仕立て

ノルウェーサーモンのタルタル 花びら仕立て
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 松本祥孝 監修: 浜内千波

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェーサーモン」 200g
玉ねぎのみじん切り   大さじ4
きゅうり        1本
イタリアンパセリの葉  適宜
塩 粗びき黒こしょう オリーブオイル マヨネーズ

①「ノルウェーサーモン」は、大きめの薄切り2枚、やや小さめの薄切り2枚を切り分け、残りは1cm角に切る。きゅうりは5mm角に切る。ボールに角切りのサーモン、玉ねぎのみじん切り、きゅうりを入れ、塩小さじ1/2、粗びき黒こしょう適宜、オリーブオイル大さじ2を入れて混ぜる。

②ココット2個に①を等分に詰めて上下を返して器にのせ、型からはずす。上面にサーモンの薄切りを等分に花びらのようにのせる。周囲にマヨネーズ大さじ2を好みの模様に絞り、イタリアンパセリを飾る。