ノルウェーサーモンのハートずし

ノルウェーサーモンのハートずし
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:ショコラさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2個)】

ノルウェーサーモン  30g
ちらしずし  100g
卵  1/2個
いくら  小さじ1
でんぶ  適量
いくら  小さじ1
ディル  少々
塩  少々
サラダ油  少々

【作り方】

① 卵は塩を加え、溶きほぐし、サラダ油を熱したフライパンで薄焼きにする。

② サーモンは薄く切る。ハートの抜型で薄焼き卵を抜く。薄焼き卵を抜型につけた状態でサーモンを型抜く。そのまま型につけた状態ででんぶを薄く入れる。でんぶの上からちらしずしをぎゅっと入れる。

③ 型から抜いて、いくらとディルを飾る。