ノルウェーサーモンのフォー

ノルウェーサーモンのフォー
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:a*foresthouseさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 60g
ニンジン 1/8本
もやし 1/4袋 
水菜(またはパクチー) お好みの量
フォー(米粉麺) 100g
レモン 1/8個
塩、こしょう、ゴマ油 少々
《A》 
 鶏がらスープ 1/2カップ
 ナンプラー 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1/2

【作り方】

① サーモンは5cm長さのそぎ切りにし、塩、こしょうで調味する。

② ニンジンは千切りにし、レンジ(500W)で30秒加熱、もやしはひげ根を取り、レンジ(500W)で1分加熱し、それぞれ、塩、こしょう、ゴマ油で和える。

③ 鍋に《A》を入れ、温める。

④ 麺をパッケージどおり茹で、器に盛り、③をかけ、①、②、ざく切りにした水菜をのせ、くし形に切ったレモンを添える。