ノルウェーサーモンのレモンクリームパスタ

ノルウェーサーモンのレモンクリームパスタ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェーサーモン」 50g
パスタ(乾麺の状態で) 100g
《A》
 バター 10g
 生クリーム 80g
 牛乳 30g
《B》
 レモンの皮のすりおろし 1/4個分
 レモン汁 1/4個分
 塩 少々
塩 適量
レモン輪切り 1枚
ブラックペッパー 少々

【作り方】

① パスタは塩を加えた熱湯で茹でる。

② サーモンは一口大に切る。

③ フライパンに《A》を入れ火にかけ、とろみがついたら《B》を入れ、茹で上がった①、茹で汁を少々加え絡め、②を加える。

④ ③をお皿に盛り、ブラックペッパーをふり、レモンの輪切りを飾る。