ノルウェーサーモンのレモンクリームパスタサラダ

ノルウェーサーモンのレモンクリームパスタサラダ
  • 
4

    4 人分

  • 20-40 min

  • カンタン

    カンタン

撮影:

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:4人分】

「ノルウェーサーモン」 200g
《サーモンの下味の材料》
 塩 小さじ1
 砂糖 小さじ1
サラダ用スパゲティ 100g 
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 2本
《ドレッシングの材料》
 オリーブオイル 大さじ3
 レモン汁 大さじ1と1/2
 生クリーム 大さじ2
 塩 小さじ1/2
 こしょう 少々
グリーンリーフ 大3~4枚

【作り方】

① スパゲティは、塩を入れた熱湯でパッケージの表示通りにゆで、冷水でしめる。玉ねぎは薄切りにして流水に10分以上さらす。きゅうりは斜め薄切りにしてから細切りにする。サーモンは、1㎝角に切り、《下味の材料》をもみ込む。

② ボウルに《ドレッシングの材料》を入れ、泡だて器でよく混ぜる。水けをしっかりきったスパゲティ、玉ねぎ、きゅうりを入れてまんべんなくあえる。

③ 器にグリーンリーフをしき、②をひと口大ずつ、くるりと巻いて、盛り付ける。サーモンをそれぞれのトップに乗せる。