ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ

ノルウェーサーモンのレモン風味ライスサラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: lune

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

大麦ごはん(米0.5合に大麦大さじ1で固めに炊く)……40〜50g
ノルウェーサーモン……25g
きゅうり……8g
ローストアーモンド……2粒
マッシュルーム……8g
ヒヨコ豆(ボイル)……8g
レーズン……2.5g
塩、こしょう……適量

《ドレッシング》
プレーンヨーグルト……大さじ 1/4
マヨネーズ……大さじ 1/4
はちみつ……小さじ 1/4
レモン汁……小さじ 1/3
レモン皮すりおろし……適量
粗挽きコショウ……適量
しょうゆ……1滴くらい
タラゴン(あれば)…… 少々 ※パセリやディルでもOK

① サーモンは1cm角に切る。きゅうりは5mm角に、ローストアーモンドは粗く刻み、マッシュルームはスライスする。
② 米に大麦を加え固めに炊いたごはんをボウルに取り、ドレッシング、塩、こしょうを加え軽く混ぜすべての材料を加え、さっくり混ぜ合わせ、お皿に盛り付ける。