ノルウェーサーモンのロミロコなちらしずし

ノルウェーサーモンのロミロコなちらしずし
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    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:emiさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェーサーモン 80g
酢飯 1人分
ミニトマト(黄・赤) 2個
キュウリ 1/4本
パプリカ(赤) 10g
紫玉ねぎ 10g
温泉卵 1個

《マリネ液》
Aクレイジーソルト 小さじ1/2
レモン汁 小さじ2
オリーブオイル 大さじ1/2

【作り方】

① サーモンはさいの目切り、ミニトマト、キュウリ、パプリカ、紫玉ねぎはすべてサーモンと同じくらいの大きさに切る。

② Aを合わせてよく混ぜマリネ液を作る。マリネ液に①を入れて1時間ほどつけておく。

③ 器にご飯をよそい、②の具材をのせ、温泉卵を落とす。