ノルウェーサーモンの中華風お刺し身サラダ

ノルウェーサーモンの中華風お刺し身サラダ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」(柵)  150g
水菜  1株
にんじん  20g
しらがねぎ  5cm分
ワンタンの皮  4枚
ピーナッツ 適宜
《A》
 酢、しょうゆ、ごま油  各大さじ1
 砂糖  小さじ1/2
 にんにくのすりおろし  小さじ1/2

【作り方】

① 水菜は根元を切って、長さ5cmに切る。にんじんは皮をむき、スライサーでせん切りにする。水菜、にんじん、しらがねぎは混ぜ合わせる。

② サーモンは横に薄切りにする。ワンタンの皮は、アルミホイルにのせ、オーブントースターで1〜2分焼き、こんがりとしたら取り出す。

③ 小さい器にAの材料を混ぜ合わせ、器に入れる。サーモンを盛って1の野菜をのせ、2のワンタンを粗く砕いてのせる。ピーナッツを散らし、混ぜながらいただく。