ノルウェーサーモンの大根巻き

ノルウェーサーモンの大根巻き
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:haruさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2本)】

ノルウェーサーモン  40g
(1.5cm角8cm長さ、2本)
大根  20g
インゲンマメ  1本
万能ネギ  2本
甘辛く煮た椎茸  1/2枚
パプリカ(黄)  8g
ニンジン  8g
寿司酢  40㏄
塩  少々
しょうゆ、わさび  各適量

【作り方】

① 寿司酢と塩を合わせておく。

② 大根を幅広のピーラーで薄くスライスし、①につけておく。

③ インゲンとネギはさっと塩ゆで(分量外)し、水にさらす。

④ 甘辛く煮つけた椎茸とパプリカは太目の千切り、ニンジンは細い千切りにして、レンジ(600W)で20~30秒加熱する。

⑤ ②の大根に味が付いてしんなりしたら、まな板の上に広げて、サーモン、インゲン、椎茸、パプリカ、ニンジンを巻く。右左2か所を茹でたネギで巻いてかた結びし、中央を斜め切にする。下方ははみだした部分をカットする。わさびじょうゆでいただく。