ノルウェーサーモンの手まりずし(和風・洋風)

ノルウェーサーモンの手まりずし(和風・洋風)
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1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: まみかさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

『洋風手まりずし』 1個分
 「ノルウェーサーモン」スライス 1切れ(20g)
 寿司飯 40g
 バジルペースト 少々
 ベビーリーフ 1枚
 プチトマト 1切れ
 パルメザンチーズ 少々
 塩 少々
 しょうゆ 少々
『和風手まりずし』 1個分
 「ノルウェーサーモン」スライス 1切れ(15g)
 梅系ふりかけ 少々
 ショウガ 少々
 しょうゆ 少々

【作り方】

『洋風手まりずし』

① 寿司飯にバジルペーストを混ぜ、ラップで包み丸く成形し、サーモンを横方向に巻きつける。

② ベビーリーフ、トマトスライスの順に乗せ、最後にパルメザンチーズを振りかけ、しょうゆを添える。

『和風手まりずし』

① 寿司飯にふりかけを混ぜ、ラップで包み、丸く成形し、青シソをのせ、サーモンを縦方向に巻きつけ、みじん切りにしたショウガをのせ、しょうゆを添える。