ノルウェーサーモンの手綱ずし

ノルウェーサーモンの手綱ずし
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1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:岡安奈々

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1本分)】

ノルウェーサーモン・・・・70g
(4cm×10cm・厚さ5mm、2枚)
酢飯・・・・160g
昆布茶・・・・小さじ1/3
ぬか漬けキュウリ・・・・1/2本
卵・・・・1/2個
サラダ油、塩、いくら、ディル・・・・適量

【作り方】

① 卵は塩少々を加え溶きほぐし、ザルで漉し、サラダ油をひいたフライパンで薄く焼く。

② まきすにラップをひいて昆布茶しめサーモン、ぬか漬けキュウリをピ―ラーでひいたもの、薄焼き卵を切ったものを並べすし飯を載せて巻く。

③ ②を4等分に切り、いくら、ディルをのせる。