ノルウェーサーモンの春スープ仕立て

ノルウェーサーモンの春スープ仕立て
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: hmgさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:2人分】

「ノルウェーサーモン」 4枚(160g)
かいわれ 1/4パック
プチトマト 1個
薄焼き卵 1枚
きゅうり 1/4本
《A》
 鶏がらスープの素 小さじ1
 水 1/2カップ
 塩 少々
 コショウ 少々
《B》
 レモン汁 小さじ1
 オリーブオイル 小さじ1/2
塩 少々
コショウ 少々

【作り方】

① 鍋に《A》を入れ火にかけ、沸騰した火を止めて冷まし、《B》を混ぜ合わせる。

② ラップを敷いた上に、サーモンを重ねながら並べ、塩、コショウを振り、かいわれを芯にして巻く。

③ ラップにくるんだまま3つにカットする。(ラップのまま切った方が形が崩れずきれいに切れる)

④ ③を皿に盛り、①を上からかける。

⑤ プチトマト・薄焼き卵・きゅうりを小さいさいの目に切ってスープの上に散らして出来上がり。