ノルウェーサーモンの生春巻き

ノルウェーサーモンの生春巻き
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

サーモン・・・100g
生春巻きの皮・・・4枚
ポテトサラダ・・・100g
レタス・・・4枚
きゅうり・・・1/4本
もやし・・・1/4袋
カイワレ・・・1/2パック
★市販の胡麻ドレッシング・・・大さじ3

①レタスは半分に切り、きゅうりは千切り、もやしはさっと湯がいて水けを切る。
サーモンは2㎝×10㎝ぐらいの棒状に切る。

②生春巻きの皮を水で戻し、レタス、ポテトサラダ、サーモン、お好みの野菜をのせ巻く。

③3等分にカットし、胡麻ドレッシングを添えていただく。