ノルウェーサーモンの青じそソースずし

ノルウェーサーモンの青じそソースずし
  • 
1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 監修:とも

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(3個)】

ノルウェーサーモン・・・・60g
(5cm×15cm・厚さ5mm、3枚)
ご飯・・・・90g
青じそ・・・・2枚
クルミ・・・・2g
粉チーズ・・・・1g
すし酢・・・・小さじ2
塩・・・・少々
オリーブオイル・・・・少々

《飾り用》
三つ葉、ニンジン、レンコン・・・・適量

【作り方】

① クルミをオリーブオイルで少し炒る。(ついでに飾り用のレンコンも一緒に炒める。)

② 青じそをブレンダーで細かくしたら、①のクルミ、粉チーズ、すし酢・塩、オリーブオイルを時々かき混ぜながら細かくする。

③ ご飯に②を混ぜて、サーモンを巻いて盛り付けたら完成。