ノルウェーサーモンマリネのピンチョス

ノルウェーサーモンマリネのピンチョス
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 花渕浩二

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェーサーモン 300g
マリネの材料
 塩 10g
 ブラウンシュガー 15g
 ディル(あれば) 2枝
ピクルス 4~6本
うずら卵(水煮) 2~3個
アボカド 1/2個

【作り方】

① サーモンは表面に塩と砂糖をすりこみ、ディルを貼り付ける。ラップでぴったりと包んで6時間以上マリネする。

② うずら卵は横半分に切り、アボカドは種と皮を除いてひと口大に切る。マリネした1のサーモンの水けをふき取り、2.5㎝角くらいに切る。ピクルス、うずら卵、アボカドそれぞれとサーモンをセットにしてピックに刺し、器に盛る。