ノルウェー塩さばとれんこんのマヨ炒め

ノルウェー塩さばとれんこんのマヨ炒め
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2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
れんこん(小) 1節(約150g)
マヨネーズ 塩 こしょう 粗びき黒こしょう 

①「ノルウェー塩さば」は骨を取り、一口大のそぎ切りにする。れんこんは丸めたアルミホイルで皮をこすり洗いして薄い輪切りにし、水にさらして水けをきる。
②フライパンにマヨネーズ大さじ1を中火で熱してれんこんを炒める。塩、こしょう各少々をふって混ぜ、いったん取り出す。
③同じフライパンを中火で熱し、さばを皮目を下にして入れて焼き、焼き色がついたら裏返して同様に焼いて火を通す。れんこんを戻し入れ、マヨネーズ大さじ1を加えてさっと炒め合わせる。器に盛り、粗びき黒こしょう適宜をふる。