ノルウェー塩さばとアボカドのボリューミーサンド

ノルウェー塩さばとアボカドのボリューミーサンド
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:とさかりえさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1/2枚(約70g)
食パン(6~8枚切り)  2枚
バター  少々
にんじん  小1/2本
アボガド  1/4個
サニーレタス  葉1枚
レモンスライス  2枚


《ソース》
Aプレーンヨーグルト  大さじ1/2
マヨネーズ  大さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは骨を取り、2㎝幅にカットしフライパンでこんがり焼く。Aを合わせてソースを作る。にんじんはスライサーで細切りにし、アボガドはスライス、レタスは大きめにちぎる。

② 食パンには薄くバターをぬり、1枚のパンの上にレタス、にんじん、アボガド、塩さば、ソース、レモンスライスの順にのせ、残りの半分のパンでサンドする。

③ 真ん中をカットして出来上がり

※具沢山なので崩れそうになる時はグラシンペーパーなどで包んで食べると食べやすいです。