ノルウェー塩さばとキノコのキッシュ風

ノルウェー塩さばとキノコのキッシュ風
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1

    1 人分

  • 40-60 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 監修:COCORO.neさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  1/4枚(約35g)
バター  3g
しめじ  1/4袋
舞茸  1/4袋
ほうれん草  1/4袋
ハーブソルト  適量
食パン(6枚切り)  1/4枚
ミニトマト  2個
ピザ用チーズ  適量
《A》
卵  1個
豆乳  25cc
塩コショウ  少々

【作り方】

① 塩さばは骨を抜いてそぎ切りにして、フライパンで焼き目をつけて、器に取り出す。

② フライパンにバターを溶かし、石づきを取り、小分けにしたしめじと舞茸、下ゆでしたほうれん草を炒め、ハーブソルトで味付けする。

③ 食パンは2cm角に切り、ミニトマトは半分に切る。

④ 耐熱容器に①②③を並べて、チーズをかける。

⑤ 混ぜ合わせた《A》を④にかけて、200~220℃のオーブンで15~20分焼く。