ノルウェー塩さばとキノコのポテトグラタン

ノルウェー塩さばとキノコのポテトグラタン
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    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 佐々木 実佳 監修: 岡安奈々

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
粒マスタード・・・・ 小さじ1/2
エリンギ・・・・1/2パック
ジャガイモ・・・・1個
マジックソルト・・・・適量
ケチャップ・・・・適量
とけるチーズ・・・・30g

① 2〜3cm幅に切った塩さばにマスタードをまぶす。エリンギを食べやすい大きさに切る。
② ジャガイモは皮をむき1cm棒状切りマジックソルトをふりレンジまたは茹でて加熱する。
③ 魚グリルにホイルをひいて①の塩さばとエリンギを焼き色がつくまで焼き、グラタン皿に加熱したジャガイモ、エリンギ、塩さばを入れ、チーズ、ケチャップをのせてチーズが溶けるまでオーブンで焼く。