ノルウェー塩さばとスナップエンドウのカレー風味

ノルウェー塩さばとスナップエンドウのカレー風味
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: tomoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
スナップエンドウ 5個
酒 大さじ1/2
カレー粉 小さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは食べやすい大きさに切り、スナップエンドウは筋を取る。

② フライパンにサラダ油を熱し、塩さばを皮目から入れ中火で焼く。

③ 焼き目がついたら返し、スナップエンドウ、酒、カレー粉を加え弱火で5分程焼く。