ノルウェー塩さばとピリ辛きんぴらのおかずサラダ

ノルウェー塩さばとピリ辛きんぴらのおかずサラダ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: 小林ゆうさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/4切れ
みりん 適量
ごぼう 40g
にんじん 25g
れんこん 25g
ごま油 適量
いりごま 適量
唐辛子 適量
《A》
 しょう油 大さじ1/2
 みりん 大さじ1/2
レタス 25g
紫キャベツ 30g

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りみりんで照り焼きにする。

② ごぼう、にんじんは千切り、れんこんは薄く切る。ごぼう、れんこんは水にさらし水を切っておく。

③ レタスは食べやすい大きさにちぎり、紫キャベツは千切りにする。

④ フライパンにごま油を熱し輪切りにした唐辛子、②を炒め《A》をからめていりごまをひねりかける。

⑤ ③④を和え①をのせる。