ノルウェー塩さばと人参のマリネ

ノルウェー塩さばと人参のマリネ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・1枚(半身)*解凍したもの
人参・・・・・・1/3本
パセリ・・・・・・適宜
レモン(輪切りスライス)・・5〜6枚
マリネドレッシング・・・・適宜

①塩さばは骨を取り除く。5〜6等分に切り両面焼き、粗熱を取る。

②人参はピーラーで帯状にスライスする。

③マリネドレッシングを2つのボウルに入れ、片方に人参を入れる。もう片方に刻んだパセリを入れ1のさばを入れる。

④お皿に薄くスライスしたレモンを飾り、その上にさばをのせる。

⑤中央に人参を飾って仕上げる。