ノルウェー塩さばと夏野菜のパスタ

ノルウェー塩さばと夏野菜のパスタ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺 七奈 監修: ショコラ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
小麦粉・・・・適量
オリーブオイル・・・・適量
トマト・・・・1/4個
ズッキーニ・・・・1/4本
ナス・・・・1/2本
スパゲティー・・・・80g
トマトソース(市販)・・・・70g

① ナスとズッキーニは1cmの輪切りにし、オリーブオイルで炒める。トマトはざく切りにする。
② 塩さばは内骨を取り、小麦粉をまぶしつけてオリーブオイルで両面焼く。
③ スパゲティーは塩(分量外)を入れたお湯で茹でる。トマトソースは温める。
④ 茹で上がったスパゲティーにオリーブオイルを和えて皿に盛る。①のナス、ズッキーニ、トマトと②の塩さばを盛り付け、トマトソースをかける。