ノルウェー塩さばと春キャベツの和風パスタ

ノルウェー塩さばと春キャベツの和風パスタ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: *Yukiko*Colette snowさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
パスタ 100g
春キャベツ 2枚
ニンニク 1/2片
オリーブオイル 大さじ1
ゆずコショウ 小さじ1/2
マヨネーズ 小さじ1
しょうゆ 適量

【作り方】

① ニンニクはスライス、キャベツは食べやすい大きさ、塩さばは3cm幅くらいに切る。

② 鍋に湯を沸かしパスタを茹でる(あげる前にキャベツも一緒に茹でておく)

③ フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ火にかけ、香りが出てきたら塩さばを入れて焼く。

④ 焼けた塩さばを一度取り出し、②、茹で汁お玉一杯分、ゆずコショウ、マヨネーズを入れて汁気が無くなるまで炒める。

⑤ 塩さばをフライパンに戻し、味をみてしょうゆを加える。