ノルウェー塩さばと秋野菜のさっぱり甘酢焼き

ノルウェー塩さばと秋野菜のさっぱり甘酢焼き
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    1 人分

  • 20 min

  • ヒト手間

    ヒト手間

撮影: 渡辺七奈 レシピ: SORARAさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4切れ
なす 1/2本
さつまいも 30g
れんこん 30g
《A》
 しょう油 大さじ1/2
 砂糖 大さじ1/2
 酢 大さじ1/2
片栗粉 適量
サラダ油 適量
ブロッコリースプラウト 適量

【作り方】

① 塩さばは1.5cm幅に切り片栗粉をまぶす。

② なす、さつまいも、れんこんは1cm幅に切り水にさらしておく。

③ フライパンにサラダ油を熱し①水気を切った②をそれぞれ焼く。

④ 《A》を合わせ入れ器に盛りブロッコリースプラウトを飾る。