ノルウェー塩さばと秋野菜の簡単トマト煮パスタ

ノルウェー塩さばと秋野菜の簡単トマト煮パスタ
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    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 佐々木 実佳 監修: *Yukiko*colette snow

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

パスタ(スパゲッティーニ)・・・・80g
ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
シメジ・・・・1/3パック
トマト缶(ダイス)・・・・1/2缶(200g)
にんにく(みじん切り)・・・・1片
オリーブ油・・・・大さじ2
ハーブソルト・・・・少々
バジルに葉、粉チーズ・・・・お好みで

① パスタを茹でる。*茹で上がるまでにソースを仕上げる。
② フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ弱火で熱し、香りが出てきたら、石づきを落としたシメジ、4等分に切った塩さばを加え炒める。トマト缶を加え煮詰め、ハーブソルトで味を調えてソースを作る。
③ 茹でたパスタを加え全体をからめ、お皿に盛り付ける。バジルの葉を飾り、粉チーズをお好みでかける。