ノルウェー塩さばと野菜のみそ焼き

ノルウェー塩さばと野菜のみそ焼き
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: やすよさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4枚
キャベツ 50g
にんじん 30g
たまねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
もやし 1/4袋
《A》
 梅干し 1/2個
 味噌 大さじ1/2
 みりん 小さじ1
 マヨネーズ 大さじ1/2

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切る。

② キャベツ、ピーマンはざく切り、にんじんは半月切り、たまねぎはスライス、もやしは洗っておく。

③ ホットプレートに②、《A》、①の順に重ね、フタをして10分程蒸し焼きにする。