ノルウェー塩さばと雑穀のトマトスープ

ノルウェー塩さばと雑穀のトマトスープ
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1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: emi+さん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

ノルウェー塩さば 1/4切れ
たまねぎ 30g
にんじん 30g
セロリ 15g
オリーブオイル 大さじ1/2
《A》
 水 100ml
 コンソメ顆粒 2g
 トマトジュース 100ml
 雑穀 大さじ1
 ミックスビーンズ 大さじ1
イタリアンパセリ 適量

【作り方】

① 塩さばは1cm幅に切りフライパンで焼く。

② たまねぎ、にんじん、セロリはみじん切りにする。

③ 熱した鍋にオリーブオイルをひき②を炒め《A》を加えて柔らかくなるまで15分程煮る。

④ 器に③①を盛り付けイタリアンパセリを添える。