ノルウェー塩さばのおむすび

ノルウェー塩さばのおむすび
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:hmgさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2個)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  2切れ(1cm幅にカットしたもの)
ご飯  1杯強(約200g)
青ジソ  2枚
のり  2枚

【作り方】

① 塩さばはフライパンで焼く。

② おむすびを2つ握り軽く塩を振る。青ジソの上に焼いたノルウェー塩さばをのせてのりで巻いて仕上げる。