ノルウェー塩さばのぴり辛スパゲティ

ノルウェー塩さばのぴり辛スパゲティ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓

スパイシーに仕上げたアレンジパスタ。

材料

-
+

2 枚  ノルウェー塩さば
   塩、こしょう
1 片  生姜
   オリーブオイル
1 片  にんにく
1 本  ねぎ
2 本  赤唐辛子
   イタリアンパセリ
360 g  パスタ

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① 塩さばは半身を一口大に切る。
  • ② フライパンにオリーブオイルと薄切りにした生姜を入れて熱し、香りが出たら①を入れカラリと焼き、皿に取り出しておく。
  • ③ ②のフライパンにオリーブオイルをたし、みじん切りにしたにんにく、輪切りにした赤唐辛子を入れて熱し、小口切りにした長ねぎを炒め、スパゲティの茹で汁50cc位を加えて煮込む。
  • ④ ③に茹でたてのスパゲティを入れて炒め、②を加え塩、こしょうで味を調える。
  • ⑤ 器に④を盛り、イタリアンパセリを添える。