ノルウェー塩さばのイタリアン風味のサバーガー

ノルウェー塩さばのイタリアン風味のサバーガー
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    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺 七奈 監修: おぐゆぅ

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身:約70g)
好みのパン・・・・1個
プチトマト・・・・2個
オリーブオイル・・・・大さじ1
にんにく・・・・1/2片
ハーブソルト・・・・少々
タイム(粉末)・・・・少々
リーフレタス・・・・1枚

① にんにくはみじん切りにする。プチトマトは小さいさいの目の切る。
② 塩さばは内骨を取る。温めたフライパンにオリーブオイルをひき、両面こんがりと焼いていったん取り出す。
③ ②のフライパンににんにくを入れて炒め、香りが出てきたらプチトマトを加えて炒める。ハーブソルトとタイムを入れて味を整える。
④ パンを横半分に切り、レタス、②の塩さば、③のトマトソースをのせて挟む。