ノルウェー塩さばのカナッペ

ノルウェー塩さばのカナッペ
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 松本 祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(4人分)】

ノルウェー塩さば……2枚
パン(ライ麦などのハード系)…4~6枚
マヨネーズ(またはタルタルソース)…適量
玉ねぎ…………………適量
クレソン………………適量
粒マスタード…………適量
プチトマト……………1個
レモン(スライス)……適量

① 塩さばは食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いておく。
② 玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
③ スライスしたパンにマヨネーズ(またはタルタルソース)を塗り、2、1の順にのせる。クレソン、プチトマト、粒マスタードなどを添える。

(ポイント)フランスパンや軽くトーストした食パン、マフィンなどもおすすめです。