ノルウェー塩さばのチリトマト炒め

ノルウェー塩さばのチリトマト炒め
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 奥住 卓

さばとトマトをスパイシーに仕上げました。お子様には味のアレンジを。

材料

-
+

2 枚  ノルウェー塩さば
2 小さじ  豆板醤
1 片  にんにく
1 片  生姜
0.16 本  ねぎ
1 パック  プチトマト
  
1 大さじ  しょうゆ
   片栗粉
   香菜

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① にんにく、しょうが、ねぎはみじん切りにしておく。
  • ② サバは半身を食べやすく切り、片栗粉をまぶして揚げておく。
  • ③ プチトマトは4等分に切る。
  • ④ 鍋にサラダ油としょうが、にんにく、長ねぎを入れ、火にかける。
  • ⑤ 香りが出てきたら、豆板醤を加えて更に炒める。
  • ⑥ ④にプチトマトを加え、煮立ってきたら①のサバを加え、しょうゆを落とし仕上げる。
  • ⑦ 器に盛り、香菜を添える。