ノルウェー塩さばのトマトソース

ノルウェー塩さばのトマトソース
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: Astrid Hals

材料

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ノルウェー塩さば 4 枚 
小麦粉 大さじ 4 
小さじ 1 
こしょう 小さじ 1 
揚げ油   

ピクルス

リンゴ酢 50 ml 
トマト 2 カップ 
砂糖 100 ml 
小さじ 1/2 
こしょう 小さじ 1/4 

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①ピクルス用の材料を混ぜて砂糖を溶かしておきます。

②小麦粉に塩、胡椒を混ぜ、塩さばフィレにまぶします。

③小麦粉をまぶした塩さばフィレを油で揚げます。軽く焼き色がつき、中まで火が通るよう途中で裏返し、両面をそれぞれ2分くらい揚げます。

④深めのお皿に塩さばフィレを並べ、その上にトマトのピクルスをかけます。

⑤翌日まで冷蔵庫に塩さばを入れておきます。

⑥トマトソースをのせた塩さばに、茹でたてのジャガイモとグリーンサラダを添えて豪華な食事やランチに。

※材料のピクルスに使用するトマトは、チリまたはバジルを加えた刻んだトマトをご使用ください。