ノルウェー塩さばのトルコ風サンド

ノルウェー塩さばのトルコ風サンド
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(一個分)】

ノルウェー塩さば 1枚
トマト 1/5個
玉ねぎ 適量
レモンの薄切り 2枚
レタス 1枚
ソフトフランスパン(小さめのもの) 1本
粒マスタード 1/2枚
にんじんのサラダ 適量
(千切りにんじん+ドレッシング)
ピクルス 適量

【作り方】

① 塩さばは、フライパンで色よく焼いておく。
② トマトは薄切り、玉ねぎは薄切りにして、水にさらし、水気をきっておく。
③ スライスまたは切り込みを入れたパンに粒マスタードを塗り、レタス、玉ねぎ、トマト、①の塩さば、レモンをのせサンドし、食べやすくカットし器に盛り、にんじんのサラダやピクルスを添える。

(ポイント)
パンはフランスパン、マフィンパンでもおすすめです。レモンをたっぷりかけると、塩さばの旨みが更にひろがります。