ノルウェー塩さばのバター炒め

ノルウェー塩さばのバター炒め
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影:

材料

-
+

ノルウェー塩さば 600 g 
バター   
玉ねぎ 1 個 
マッシュルーム 8 個 
塩、こしょう 適量  
サワークリーム   
チャイブ(あさつき) 大さじ 2 
ブロッコリー   

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

① 玉ねぎとマッシュルームをスライス状にカットします。

② 鍋でバターを溶かし、タマネギを炒め、お皿に移します。

③ 塩さばの切り身に塩とコショウを振りかけ、フライパンで皮側を下にし、皮がサクサクになるまで焼きます。

④ 少し熱を下げ、反対側を焼き、その後、玉ねぎとマッシュルーム、チャイブを加えます。

⑤ お皿に盛り、ブロッコリーを添えます。