ノルウェー塩さばのパリパリおつまみ

ノルウェー塩さばのパリパリおつまみ
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:hmgさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分(2個)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ  2切れ
(1cm幅にカットしたもの)
餃子の皮  2枚
サラダ油  少々

《トッピング》
レタス  葉大1/2枚
かいわれ大根  1/8パック
ミニトマト  1個
にんじん(千切り)  1/4本
レモン果汁  少々

【作り方】

① 塩さばはクッキングシートを敷いたフライパンでこんがり両面焼く。 

② フライパンを弱火にかけ、サラダ油を少々加え、餃子の皮を焦がさぬよう両面焼く。 

③ 焼いた餃子の皮の上にレタス、かいわれ大根、1/4にカットしたトマト、にんじん、焼いた塩さばをのせて、仕上げにレモン汁をかけていただきます。