ノルウェー塩さばのポケットサンド

ノルウェー塩さばのポケットサンド
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 松本祥孝

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料(2人分)】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
食パン(6枚切り) 1枚
玉ねぎの薄切り 1/4個分
赤パプリカのせん切り 1/4個分
レタスの葉 2枚
オリーブオイル 塩 こしょう 砂糖 しょうゆ

【作り方】

① 「ノルウェー塩さば」は長さを半分に切る。レタスは大きめにちぎる。
② フライパンにオリーブオイル小さじ1を中火で熱し、玉ねぎ、赤パプリカを炒め、塩、こしょう各少々をふって取り出す。
③ 同じフライパンに、さばを皮目を下にして入れ中火で焼く。焼き色がついたら返し、同様に焼いて火を通す。砂糖、しょうゆ各大さじ1を加え、少し煮つめるようにして全体にからめる。
④ 食パンは斜め半分に切る。切り口に切り込みを入れて袋状にし、レタス、2、さばを順に入れる。