ノルウェー塩さばのヨーグルト添え

ノルウェー塩さばのヨーグルト添え
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 監修:おいしいきっかけさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」のフィレ 1枚(約140g)
ヨーグルト  100g
にんにく  1/2片
E.X.V.オリーブオイル  大さじ1 
黑コショウ  少々
おろしにんにく  少々

【作り方】

① ヨーグルトをコーヒーペーパーに包んで冷蔵庫で一晩おき、水切りヨーグルトを作る。

② フライパンにオリーブオイルを適量(分量外)入れ、弱火で薄くスライスしたにんにくを炒めにんにくチップ作る。

③ 塩さばは骨を取り幅1cm幅に切りフライパンで焼く。おろしにんにく、E.X.V.オリーブオイルと混ぜる。

④ 器に塩さば、①の水切りヨーグルトを盛り、③のオイルをまわしかけ、黒コショウ・にんにくチップをふる。