ノルウェー塩さばの和風お惣菜パン

ノルウェー塩さばの和風お惣菜パン
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 山川修一

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 (1人分)】

ノルウェー塩さば・・・・・1枚(半身)*解凍したもの
パン・・・・・・1枚(6〜8枚切り)*今回はイギリスパン使用
キャベツ・・・・1/2枚
青しそ・・・・・2枚
たれ(しょうゆ、マヨネーズ 各少々)
ごま油、小麦粉、水、炒りゴマ・・・適量 
*   お好みで半熟目玉焼きを入れてもおいしいです。

①塩さばは骨を取り除き、半分に切る。小麦粉を水で溶き、塩さばを入れる。

② ①の身の部分にゴマをふりかけ、ごま油をフライパンに入れ皮目から焼く。

③パンをトーストしバターをぬる。その上に青しそ、千切りキャベツをのせ、たれ(しょうゆマヨネーズ)をかけて、焼いた塩さばをのせる。