ノルウェー塩さばの和風ピザ

ノルウェー塩さばの和風ピザ
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1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 佐々木 実佳 監修: umi

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料 ピザ生地 1枚分(約20cm)】

ノルウェー塩さば・・・・1/2枚(半身)
シメジ・・・・1/2パック  
マイタケ・・・・1/2パック
シイタケ・・・・2枚
(他にもエリンギやエノキなどお好みで追加してもOK)
あさつき・・・・適量
刻みのり・・・・適量
市販のピザ生地・・・・1枚
ピザ用チーズ・・・・お好みで
ごま油・・・・少々

① キノコ類は石づきを取り、小房、またはスライスする。塩さばは骨を取り2cm幅に切る。
② フライパンにごま油を加え塩さばを皮目から焼き、キノコ類も軽く炒める。
③ ピザ生地にチーズを乗せて、その上に炒めたキノコ類、塩さばをのせる。
④ フライパンにピザをのせてフタをし、弱火で約5分焼きチーズを溶かす。刻んだあさつき、刻みのりを散らす。
※強火だと焦げやすいのでご注意ください。ピザ生地によって焼き時間は多少異なります。