ノルウェー塩さばの夏サラダ

ノルウェー塩さばの夏サラダ
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: Astrid Hals

材料

-
+

ノルウェー塩さば 2 枚 
ラディッシュ 4 個 
きゅうり 1 本 
プチトマト   
わけぎ 2~3 本 
サワークリーム   
牛乳 適量  
塩、こしょう 適量  

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①ラディシュ、きゅうり、トマトは薄切りにします。

②わけぎは1本は細かく刻み、残りは飾り用にとっておきます。

③サワークリームを泡立て、塩・胡椒を加え、お好みの濃度に牛乳で伸ばします。

④①の野菜を③で合えておきます。

⑤塩さばのフィレを半分に切り、フライパンで弱火で焼きます。

⑥塩さばに④の合えた野菜を添えます。