ノルウェー塩さばの生姜焼き

ノルウェー塩さばの生姜焼き
  • 
1

    1 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 渡辺七奈 レシピ: camoさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
《A》
 しょうゆ 大さじ1/2
 酒 小さじ1
 おろしショウガ(チューブ) 小さじ1/2
ゴマ油 小さじ1
大葉 適宜
大根 適宜
万能ネギ 適宜

【作り方】

① 塩さばは一口大のそぎ切りにし《A》に10分程漬ける。

② フライパンにゴマ油を熱し①を皮目から焼く。

③ 焼き目がついたら返し漬け汁を加え弱火で焼く。

④ 皿に盛り付け、ネギを散らし、お好みの野菜を添えます。