ノルウェー塩さばの粒マスタード焼き

ノルウェー塩さばの粒マスタード焼き
  • 
4

    4 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影: 奥住 卓

粒マスタードを加えて焼くだけ。

材料

-
+

2 枚  ノルウェー塩さば
3 大さじ  粒マスタード
1 大さじ  玉ねぎ

マヨネーズソース

4 大さじ  マヨネーズ
4 大さじ  生クリーム
2 小さじ  レモン汁
1 大さじ  牛乳
   レモン
   パセリ
   エンダイブ
   ピンクペッパー

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。
  • ① パセリ、玉ねぎはみじん切りにしておく。
  • ② サバは半身を2~3等分に切り、真ん中に切り込みを入れておく。
  • ③ 玉ねぎと粒マスタードを混ぜ合わせる。
  • ④ ①の切り込みを入れた部分に②を流し入れ、180℃に熱したオーブンで5~6分かけて焼く。
  • ⑤ 器にマヨネーズソースをしき、③のサバをのせエンダイヴを添え、ピンクペッパーを散らす。