ノルウェー塩さばカレー

ノルウェー塩さばカレー
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1

    1 人分

  • 20-40 min

  • ふつう

    ふつう

撮影: 渡辺七奈 レシピ: hmgさん

材料

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

【材料:1人分】

「ノルウェー塩さば」 1/2枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
《A》
 パン粉 大さじ1
 黒ゴマ 小さじ1
タマネギ 1/4個
ニンジン 1/4本
ニンニク 1/2片
ショウガ 1/2片
リンゴ 1/8個
オリーブオイル 小さじ1
カレールウ 1/2片
ウスターソース 少々
水 300ml
ご飯 適量
そばの芽 適量
ミニトマト 適量

【作り方】

① タマネギ、ニンジンは食べやすい大きさに切る。ニンニク、ショウガ、りんごはすりおろす。

② 鍋にオリーブオイル、ニンニク、ショウガを入れ火にかけ、香りが出てきたらタマネギ、ニンジンを加え炒める。

③ 野菜がしんなりしてきたら、水、りんごを入れ15分煮込む。

④ ③にカレールウ、ウスターソースを加え弱火にし10分煮込む。

⑤ 塩さばは1cm幅に切り、身の部分に水で溶いた小麦粉を塗り、合わせた《A》をつけクッキングシートをひいたフライパンでこんがり焼く。

⑥ 器にご飯、④、⑤を盛りつける。