ノルウェー塩さばサンド

ノルウェー塩さばサンド
  • 
2

    2 人分

  • 20 min

  • カンタン

    カンタン

撮影:

トルコ名物を、食パンで気軽においしく

材料

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ノルウェー塩さば 2 枚 
パン 4 枚 
バター 適量  
粉マスタード 適量  
レタス 2 枚 
玉ねぎ 適量  
レモン 適量  
黒こしょう 適量  

手順

成分の量が変更されました。注意してください:
  • 大人数の場合は調理時間が長くかかります
  • 塩辛い食材やスパイスに注意してください、お好みにより加減してください。

①塩さばは、丁寧に骨を抜いて2等分に切り、黒こしょうをふり、フライパンで焼く。
※小さめの場合、カットしないで骨を抜き、黒こしょうをふって焼く。 

②玉ねぎは薄切りにして、水に浸しパリッとさせる。

③食パンはトースターで焼き、バターと粒マスタードをぬる。

④レタス、水気をきった玉ねぎ、①をのせサンドし、4等分にカットする。

⑤器に盛り、レモンを添える。(レモンをたっぷりかけて!)

塩さばの骨を丁寧に抜くことが、ポイントです。フライパンで表面をカリッと焼くことで、冷めても大丈夫。お子様には、マヨネーズ+少々のケチャップ入りソースもおすすめです。